央视名嘴曝巩立姣经常练到呕吐!透露1大隐忧:优势项目无人接班

【时间: 2019-11-03 19:54:41】【字号:

北京时间10月4日消息,2019年多哈田径世锦赛继续进行,女子铅球决赛,巩立姣夺冠。随着这枚奖牌的入账,中国田径队3金3银3铜共9枚奖牌的成绩,已经创造了队史新的单届世锦赛奖牌数纪录。央视解说杨健透露,巩立姣经常练到呕吐!此外,杨健还表示担忧,像女子铅球和110米栏,都是中国田径的传统项目,但巩立姣30岁,谢文骏29岁,年轻人没有接上来。

巩立姣连续第二届世锦赛收获冠军,她成为第二位在世锦赛上实现两连冠、第三位拿到世锦赛双金的中国选手。本赛季,巩立姣13次参赛豪取12个冠军。

此役,解说杨健说道,“今天的最好成绩没有过20米,但这场比赛,绝对不轻松。巩立姣顶住了压力和挑战,拿下了宝贵金牌!现在,巩立姣进入了另外一个境界,可以说,稳定剑指东京。不过,巩立姣压力也很大,在重压之下,巩立姣没有拿出最好状态。”

杨健还爆料,“这位老将,在职业生涯付出了多少,只有她自己知道,练到呕吐,付出了太多艰辛,她一直是世界第一,还能保持世界第一,太难了!”

“巩立姣是运动员榜样,中国田径再拿1金,谢文骏表现出高水平,女子铅球也是传统项目,但是,年轻球员成长,让人担忧。没有其他年轻球员进决赛,如果年轻球员能够站在决赛中,和巩立姣并肩作战,会有更大感悟。女子铅球除了她,年轻球员应该进步更快一些,接班巩立姣!竞技体育,还是有年龄限制,巩立姣总会退役,她不可能比到60岁!”杨健表示。